旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
化工学院第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开
 阅读次数:197 添加时间:2018/6/1

        5月30日下午,化工学院第一届教职工代表大会第二次会议在丁家桥校区科技创新大楼A506报告厅举行。校工会主席刘思华莅临会议,院教职工代表、特邀和列席代表参加会议。
        大会预备会和开幕式由院党委副书记弋鹏主持。预备会通过了大会议程、主席团成员及执行主席、正副秘书长名单,公布了分组讨论安排和会议注意事项。随着嘹亮的《国歌》声响起,大会正式开始,院党委书记彭光成首先致开幕词,他代表学院党委和行政向大会的召开表示热烈祝贺,表示本次会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院改革发展这一主题,认真落实民主管理、民主监督,为学院深化改革图发展,凝心聚力创一流,集思广益,献计献策,抢抓发展机遇,促进工作再上新台阶。
        校工会主席刘思华代表校教代会执委会和校工会向大会的召开表示祝贺,表示教职工应做学校改革发展稳定的推动者和建设者,切实履行好维权维稳的职责和民主管理民主监督的职能,努力办好“党政所需、教工所求、工会所能”的事情,将二级教代会和工会工作推上新的台阶。
        范益群院长在开幕式上作了题为《凝心聚力促发展,不懈努力创一流》的报告,从学科建设、师资队伍建设、本科生培养、研究生培养、科研工作以及学生工作六个方面对学院2017年度工作进行了回顾。全院教职工凝心聚力,教学科研工作有序推进,学术水平、基地建设、培养高层次人才、构建全球化发展格局和承担国家重大任务的能力进一步提高,学院将努力冲击建设国家一流学科,依托化工学科和张家港产业学院,助推江苏化工行业转型升级,并合理配置优质科研资源,做好江浦搬迁工作,营造良好的教学科研环境,保障和促进学院各项工作快速发展。院工会主席朱志敏作了工会工作报告,向大会报告了工会理论学习、维护教职工合法权益、积极主动为教职工服务、关心教职工业余文化生活等方面的工作。
        开幕式后,大会进行了分组讨论。各代表团就《学院工作报告》、《院工会工作报告》、《院奖励性绩效工资实施细则》(试行)(审议稿)及《大会表决办法》进行了讨论。大会执行主席主席彭光成主持召开了主席团会议,听取了各代表团讨论、审议情况汇报。
        院党委书记彭光成主持了大会表决及闭幕式。大会通过了《学院工作报告》和《院工会工作报告》,票决通过了《院奖励性绩效工资实施细则》(试行)(审议稿)。最后,范益群院长致闭幕词,他表示化工学院继续发扬产学研优势特色,加大人才培养力度,在未来发展中积极引进海内外人才、打造富有竞争力的科研团队、争创国家重点科研项目,希望各位代表领会大会精神,群策群力,凝心聚力,为创建一流学科而共同奋进。
        圆满完成各项任务后,大会在激昂的校歌声中落下帷幕。
        作者:周成;摄影:葛凯;审核:彭光成




院党委书记彭光成致开幕词

校工会主席刘思华讲话

范益群院长作学院工作报告

院工会主席朱志敏作工会工作报告


本文共分 1



上一篇:化工学院参加2018中国大学生Chem-E-Car竞赛
下一篇:美国工程院院士Carol K. Hall教授受聘我校名誉教授
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: