旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
美国工程院院士Carol K. Hall教授受聘我校名誉教授
 阅读次数:155 添加时间:2018/6/2

        日前,美国工程院院士、北卡州立大学Carol K. Hall教授受聘我校名誉教授。党委常委、副校长蒋军成,材料化学工程国家重点实验室常务副主任金万勤等出席授聘仪式,人才资源部副部长秦卫明主持。
        首先,金万勤教授介绍了其学术经历。Hall 教授学术造诣深厚,享有Camille Dreyfus 杰出教授称号, 她分别于康奈尔大学、纽约州立大学石溪分校获物理学学士、博士学位,1977年她入职普林斯顿大学化工系,1985年她来到北卡州立大学化工系,是美国第一位化工领域女教授。2008、2015年分别被美国化学工程协会(AlChE)授予“当代最有影响力的百名化学工程师”和“创始人特别大奖”,以表彰她在全世界化学工程领域做出的重大学术贡献。2015年获FOMMS Medal。Hall教授长期从事分子热力学和计算模拟方向的研究工作,是粗粒化模拟的先驱。
        Hall教授此次来我校访问,除做学术报告外,还给化工学院和2011学院的本科生、研究生主讲国际化工热力学课程,并参加陆小华教授博士生王珊珊的论文答辩。其深邃的思想、高超的授课和演讲水平、研究高度,令我校师生钦慕,并深受鼓舞。
        蒋军成副校长对Hall教授加盟我校表示热烈的欢迎!并为其颁发聘书。Hall教授表示,她非常珍视与中国学者的合作,她与陆小华教授有着长达14年的深厚友谊,陆教授是北卡州立大学的兼职教授,两位先后或同时为全球热力学领域顶级会议PPEPPD的主席和组委,陆教授课题组的多位老师与她互访和学术交流高达20多人次,她本人2次访问我校。目前,陆教授的一位博士生就在Hall教授课题组做博士后,她希望两校在更深更广的专业领域进行合作与交流。
        作者:刘畅;审核:弋鹏


本文共分 1



上一篇:化工学院第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开
下一篇:化工学院举办 “我为学院建言献策”毕业生座谈会
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: