旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学工动态  
 
【缤纷研途】化工学院成功开展2018年研究生安全文明建设系列活动
 阅读次数:124 添加时间:2018/12/21

11月至12月,为响应学校 “安全月”建设活动的要求,增强广大师生的安全意识,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境,化工学院开展了一系列内涵丰富、形式多样的宣传教育活动。本系列活动包括了校园安全、实验室安全和宿舍文明等多方面内容,全院师生响应号召,积极参与。

11月14日下午,由院党委关工委主办的第二届“魅力化工,心系安全”知识竞赛顺利开幕。院党委书记彭光成,院关工委副主任潘林庚、院关工委委员谷和平以及研究生辅导员葛凯出席。竞赛吸引了来自研一、研二年级共十个党支部的党员和同学积极参与。彭书记指出,本次竞赛进一步落实了“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为第十八个“安全月”打下坚实的基础。以形式新颖、妙趣横生的知识竞赛让同学们受到了一次安全教育。希望研究生党支部做好传承,将安全知识竞赛办成学院的品牌活动。

11月22日,学院组织老师、研究生会同学和非研会研究生代表对全体研究生宿舍进行安全卫生大检查。彭光成书记指导宿舍检查工作时强调,宿舍安全和卫生一直是学院关心的重要问题,一定要认识到宿舍安全及卫生的重要性。此次检查要遵循:严谨、客观、公平、公正的原则,争取做到及时发现问题并解决、消除细微的安全隐患、并要对宿舍的卫生检查结果奖惩得当。带队老师与学生代表们对我院全体研究生宿舍的卫生状况、环境布置、用水用电的安全问题进行了检查和评比。此次宿舍检查过程,总体上说,各宿舍卫生状况较好,但也有一些宿舍存在着些许问题,如宿舍物品多,随意摆放,垃圾没有及时清理;被子没有叠;宿舍卫生存在死角,没有打扫干净;宿舍电线乱拉、乱接等。

12月3日下午,学院举行2018年研究生安全文明先进宿舍颁奖典礼。研究生辅导员葛凯老师和各获奖宿舍代表出席此次典礼。葛老师强调,安全无小事,希望同学们要注意实验室安全、人身安全等方面,不能局限于这一次检查,在平时科研以及生活中也应当保持安全的警惕性,为争做优秀研究生而努力。

化工学院此次开展的研究生安全文明建设系列活动,进一步强化了师生的安全意识和行为习惯,为筑牢校园安全防线、创建和谐平安校园做出了努力。同时,对宣扬校园安全文化起了极为正面的促进作用。我院研究生在校第二届研究生安全知识竞赛中表现优异,荣获二等奖。化工学院的文明建设正在迈向更高的水平,愿全体师生共同奋进,搏出美好明天。

审核:葛开、彭光成


本文共分 1



上一篇:化工1807、1808班成功举办期末动员会
下一篇:【缤纷研途】2018年化工学院研究生冬至包饺子活动成功举办
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: