旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学工动态  
 
【缤纷研途】2018年化工学院研究生冬至包饺子活动成功举办
 阅读次数:181 添加时间:2018/12/22

12月21日,化工学院研究生会及志愿者协会成员齐聚江浦校区北苑食堂举办包饺子活动,迎接2018年的冬至。活动由化工学院研究生会秘书处主办,本次活动受到了学院领导老师们的关心和支持,化工学院党委书记彭光成、党委副书记弋鹏、研究生辅导员葛凯、教学秘书沈海霞以及众多院办老师出席此次活动,与同学们一起迎接冬至的到来。师生齐聚一堂,活动现场气氛活泼愉悦,这个冬天,格外温暖。

上午九时许,秘书处同学到达北苑开始布置现场,铺桌布、分水果、准备饺子馅、饺子皮,还有暖场。10:00研会成员与志愿者协会成员陆续到达。10:10,包饺子活动正式开始。同学们使出了十八般武艺,把祖传的包饺子手艺都拿了出来,可谓是八仙过海,各显神通。

而后,小伙伴们拿出来自己的“得意作品”参与了“包饺子创意大赛”,经学院老师们海选,最终由弋书记和彭书记选出最后获胜者并贴心的为它们起了名字。最终, “团团圆圆”、“梅花三弄”、“六六大顺”、“甜甜蜜蜜”、“年年有余”、“贵人相助”六个作品获得了本次活动的创意大奖。颁奖过后,彭书记给同学们简述了把冬至吃饺子称为吃"捏冻耳朵"的传说。

伴随着欢声与笑语,在十一时许,一盘盘热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,同学们津津有味的享受着自己的劳动成果,本着节约粮食传统美德,将自己的劳动成果一扫而光。用餐结束后,同学们认真打扫了现场,由彭书记、弋书记、葛老师、沈老师带头,在北苑食堂合影留念。

审核:葛凯、彭光成

更多精彩图集:


本文共分 1



上一篇:【缤纷研途】化工学院成功开展2018年研究生安全文明建设系列活动
下一篇:【缤纷研途】化工学院研究生在首届“万华杯”青年新材料创新创业大赛中获佳绩
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: