旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 学院新闻  
 
化工学院举办校第五届时钧精神演讲比赛
 阅读次数:63 添加时间:2018/11/30

        为进一步继承和弘扬时钧先生“爱国爱党,追求真理,严谨治学,勇于创新,扶植后学,甘为人梯”的时钧精神,2018年11月29日下午,由校党委宣传部、校团委、化工学院党委联合举办的南京工业大学第五届时钧精神演讲比赛在江浦校区举行。校党委常委、副校长吴胜红,校党委研究生工作部部长、研究生院副院长彭亚辉,校党委宣传部副部长马明辉,校党委学生工作部副部长季宜敬,校团委副书记费军,化工学院党委书记彭光成,化工学院党委副书记弋鹏,化工学院关工委副主任潘林庚,化工学院关工委委员秦重庆等领导和老师出席比赛活动。
       
赛前,校党委常委、副校长吴胜红老师作了热情洋溢的致词,吴校长指出时老先生对国家,对教育,对化工,对学生深深的爱值得我们传颂与学习。随后比赛正式拉开帷幕,经过层层选拔脱颖而出的十位同学各有立意。其中,有的同学以《永恒的信仰》为题,将时钧先生与现代青年进行对比,引人深思;有的同学讲述了他与时钧先生的三次“邂逅”,一次又一次地加深对时钧精神的理解;有的同学诗情画意地讲述了自己从本科生到研究生一步一步地了解时老、认识时老,一片丹心图报国,从时老身上找到了自己未来的努力方向。
       
最后,彭光成书记对本次比赛作了精彩点评,他充分肯定了选手们出色的演讲并对为筹备本届比赛的老师和同学付出的辛勤劳动表示衷心感谢。同时也鼓励化工学院学生再接再厉,传承好时钧精神,践行社会主义核心价值观。
       
在学校党委高度重视和职能部门的关心指导下,比赛圆满结束。希望同学们通过本次活动进一步学习时钧精神,真正领悟时钧精神,以实际行动做时钧精神的传人,做社会主义核心价值观的优秀践行者。
       
作者:程茜  单位:化工学院  审核:弋鹏



本文共分 1



上一篇:化工学院研究生在首届“万华杯”青年新材料创新创业大赛中获佳绩
下一篇:化工学院举办党支部书记抓党建述职考评报告会
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: