旧版回顾 工大首页 English
   
     
当前位置: 首页 首页动态 师资力量  
 
长江学者特聘教授
 阅读次数:14770 添加时间:2012-8-23

邵宗平

男,博士,教授,博士生导师,国家材料化学工程重点实验室。2000年博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所催化国家重点实验室。2000年8月-2002年2月,法国科学研究中心里昂催化研究所,访问学者;2002年3月-2005年6月,美国加州理工学院材料系,博士后研究员。是长江学者特聘教授(2011),国家杰出青年基金(2010),教育部新世纪优秀人才计划(2008),霍英东青年基金,江苏省六大人才高峰A类,和江苏省333高层次人才计划第二层次等人才基金的获得者。至今在Nature, NPG-Scientific Report, Prog.Mater.Sci., Angew. Chem .Int. Ed., Energy Environ Sci., ChemSusChem, Chem. Coummn, J. Mater. Chem. Acta Mater.等杂志发表论文210余篇,其中影响因子大于4的近100篇,文章被引用次数4200余次。目前的研究方向包括,高性能复合氧化物功能粉体的制备与应用,燃料电池(固体氧化物,固态酸,PEMFC,直接醇,新概念),空气电池,高性能锂离子电池,超级电容器,电催化,微型反应器,催化制氢和氢的纯化与储存、基于固态离子的先进气体分离技术等。

联系方式:
南京工业大学化学化工学院
地址:南京市鼓楼区新模范马路5号 邮编: 210009 
联系电话: 025-83172256
E-mail: shaozp@njut.edu.cn  
网址: 
http://shaogroup.njut.edu.cn

 


  章   伟 

        中组部“千人计划”国家特聘专家。曾就职于美国海军实验室纳米中心、美国宇航局喷气推进实验室、美国桑地亚国家实验室MEMS中心;已发表近40篇学术论文,拥有12项美国专利;2009年10月入选第三批“海内外领军人才计划”; 2010年入选“江苏省高层次创新创业人才引进计划”。研发低功耗的加速度、温湿度、压力、磁、震动、光敏等微型有源传感器。实现传感器与AD转换,电源管理,微处理器,存储器和RFID的集成。实现高集成传感器系统在电力智能网,交通管理,和城市安全等方面的商业应用。研发传感器,电源管理,微处理器,存储器,RFID和太阳能电池的集成系统。研发低功耗的加速度、温湿度、压力、磁、震动、光敏的微型无源传感器。

 


本文共分 1



上一篇:国家杰出青年科学基金获得者
下一篇:没有了
 
 
版权所有南京工业大学化工学院 | 地址:南京市新模范马路5号 | 邮编:210009 | 邮箱: | 电话: