化工学院成功举办欢乐化学节活动

为激发同学们的兴趣,丰富同学们的课余生活,拓宽同学们的知识面,由南京工业大学校团委主办,化工学院学生会科创部承办的欢乐化学节于11月28日晚在浦江B 楼空地如期举行。此次活动面向全校各院系的全体同学以及海外留学生们。

在本次活动中,工作人员首先讲解实验原理以及做法,并在实验过程中时刻不离的进行指导确保实验的顺利进行。牛奶加色素的实验让参与者们感受到了强烈的视觉冲击,消失的颜色和模拟火山熔岩喷发更是让参与者感受到了化学的奇妙,软乎乎的东西、棉签艺术家以及手指着火更让人感到了化学有趣的一面。

当然最令人开心的是每个板块的抽奖环节,每一位同学都在获得抽奖资格后满怀期待地去抽奖。在游戏板块,每个同学都在活动中玩的很开心,在你做我猜的环节里可以看到同学们都在认真卖力的用肢体动作来表达词语,深怕因为自己没有表达到位而使自己的小组被淘汰。在套圈圈板块中同学们积极参与,有套中的喜悦也有未套中的失落。在吹气球跑的环节中每一位参与者都恨不得使出自己的浑身解数让气球通过终点,到达终点后用所抽到的方式夹破气球。整个活动中同学们都积极参与,每分每刻都能听见同学们开心的笑声,见到洋溢着喜悦的笑脸。

本次活动旨在通过有趣的实验让学生们感受到化学的奇妙,课余时间放松自己的身心,丰富自己的化学知识,让更多的人了解化学,丰富了同学们的课余生活。

作者:武睿  单位:化工学院  审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2018-12-06