化工学院成功举办第十六届大手牵小手第一周活动

化工学院“大手牵小手之感恩无声”活动于11月23日在浦口区柳袱小学成功开展。活动以宣扬感恩为主题,通过第二课堂的形式给孩子们进行感恩教育。

经过前期充足的准备与彩排,学生干事与志愿者们于下午两点到达柳袱小学,随后活动正式开始,主持人以纸折爱心为切入点,引出了生活中感恩无处不在的主题。

接着主持人讲述子路借米与结草衔环两个小故事,让孩子们充分了解到感恩是中华民族自古流传的优良品格,由此让孩子们更加懂得感恩父母,感恩老师。孩子们也积极分享了自己所知道的感恩故事,并且满怀深情地朗诵了诗歌《致我们亲爱的老师》。为了让孩子们明白空有感恩之心不如报以感恩之行,主持人教授了孩子们手语——《感恩的心》,呼吁孩子们用无声的感恩对待身边的每一个人。

在课堂的尾声,主持人在志愿者们的协助下给孩子们发放了明信片,让孩子们把想说的话写在明信片上,送给自己感恩的人,课堂氛围其乐融融。

随着下课铃声的响起,本次活动也正式结束,孩子们依依不舍地与志愿者们告别,志愿者们也度过了与孩子们愉快相处的美好时光,和孩子们结下了深厚的友谊,共同期待着下一周活动的开展。

作者:凌竹  单位:化工学院  审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2018-11-26