当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
化工学院党委副书记弋鹏为本科生党支部讲授微党课

根据学校党委开展不忘初心,牢记使命主题教育工作的安排,1018日晚,化工学院党委副书记弋鹏老师为化工学院本科生第五党支部的全体党员、积极分子及其他本科生党支部的书记上了一堂主题教育微党课。

开课伊始,弋老师播放了央视专题报道我院高质量党建引领高质量事业发展的视频,为学生党员们讲述了学院党建工作取得的可喜业绩,她引用习近平总书记的话我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路,阐述了不忘初心,牢记使命主题教育的重要意义。

在微党课中,弋老师首先为学生党员们梳理了主题教育学习的主要内容,让大家务必牢记于胸。接着,她分享了自己在这次主题教育学习中的内心感悟,即提升了理论素养,坚定了理想信念,通过潜心学、静心悟、真心用,更好地理解了党的革命精神。弋老师也对学生党员们指出了一些不足,如主动学习意识不强,党员精神面貌不振,党支部战斗力、凝聚力不强等,同时也给出了改进工作的思路举措,希望同学们把理论学习落到实处,探索学习实践的新途径,发挥基层党支部和党员的先锋作用,结合提质增效自评中暴露的问题点对点整改。这些建议都为今后完善党支部发展提供了思路,指明了道路。

此次微党课时间虽短,但学生党员们收获满满。通过弋老师的分享,同学们明白了只有不忘初心,才能避免误入歧途;以史为鉴,才能少走弯路。先辈们留下的宝贵精神财富,仿佛夜空中最亮的星,将为青年学子们指明前进的方向。

作者:靳晓雨       单位:化工学院    审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2019-10-21