化工学院学生会科创部成功举办欢乐化学节

122日晚上,化工学院科创部全体成员于浦江楼一楼空地举办欢乐化学节活动。化工学院团委副书记,19级辅导员金芯茹老师也参加活动并给予指导,活动也得到学校不同专业同学们的热情参与。

本次化学节的活动共分为两个板块:实验板块和趣味板块。实验板块共有6个有趣的实验组成:大象牙膏、愚人金、蓝瓶子、多彩的铁、茶水变色、红黄蓝的转化。在活动中,同学们在工作人员的讲解和示范下顺利完成了实验,体会到了生活中化学无处不在 ,充满魅力。趣味板块共设置了三个游戏:你划我猜、套圈圈、吹气球跑。在这一环节,同学们在释放学习压力的同时,也增进了相互之间的友谊,让整个活动的现场都充满了欢声笑语。

入冬的金陵寒风刺骨,但却冻不住同学们似火的热情和青春的活力,活动现场的人流从未停歇,同学们的欢声笑语也不曾间断。更值得一提的是,本次活动还开设了抽奖环节,同学们认真参与游戏,对抽取奖品也充满期待,这为活动增加了趣味性和期待值。

活动结束后,科创部全体成员合影留念。欢乐化学节作为一年一度的活动,给广大师生提供了放松自我的平台和了解化学的渠道。真正做到了让化学走进普罗大众的视野,让大家明白化学无处不在,展现出当代大学生的风采。

作者:苏思琪 单位:化工学院 审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2019-12-10