第六届女工程师能力提升训练营招新首轮选拔结束

南京工业大学魅力女工程师能力提升训练营是我省首个以工科女大学生为背景的女工程师训练营,它集合学校和企业的优秀资源,为在校工科女大学生打造一个集学习、研究与实践于一体的成长平台,通过一年时间对工科女大学生进行个人魅力塑造、领导力提升和职业发展引航。训练营第六届新成员招募于近日首轮选拔结束。

疫情期间,为了有序开展训练营的招新工作,训练营将宣传和报名,以及筛选面试都采用线上的形式来进行。我校各学院同学踊跃报名,本届招新收到近200份报名表。四月九日至十日,通过简历初筛的候选人分三组,在腾讯会议平台上进行第一轮面试。同学们各自展示自己的个人魅力。其中,有成绩名列前茅的女学霸,也有才貌双全的翩翩佳人。综合同学们在面试中的人际沟通能力、组织领导能力和个人经历,最终确定87人进入终面。

训练营秉承提升女大学生职场竞争能力的理念,旨在培养未来优秀的魅力女工程师。训练营的课程安排丰富多样,包含了职场情商提升课、简历制作课程、模拟面试课堂、职业礼仪课、摄影课、演讲培训、企业工厂参观等等,有利于同学们明确未来发展方向,合理进行职业规划,提升综合竞争力。

希望本届进入终面的同学们积极准备,展现自己独特魅力,大放异彩。魅力女工程师能力提升训练营期待你的加入,期待学员们在训练营的这一年有新的收获,成为更好的自己!

作者:李笑晗; 单位:化工学院; 审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2020-04-26