第六届魅力女工程师训练营成功举办新成员线上见面会

63日下午,第六届女工程师能力提升训练营在腾讯会议平台举办了线上的新生见面。化工学院党委副书记弋鹏老师、团委副书记金芯茹老师,第六届训练营的小班王晓越,以及全体新学员都参加了此次见面会,金老师主持了本次会议。

项目负责任人弋鹏老师首先进行了开场致辞。她介绍了女工程师训练营项目成立的初衷,是希望通过一系列的课程指导和实践活动来增强理工科女生就业竞争力,同时提升工科女生的专业忠诚度。项目着力于提升理工科女生的自身魅力,促使学员们明确自身发展方向,合理进行职业规划。最后,弋老师也表达了对学员们通过训练营一年培训而实现蜕变的期待。

随后,各位新学员开始做自我介绍和小组长的竞选宣言!每个人介绍了自己的特长,有会很硬核的PSPr技术的技术女孩,有会跳拉丁和街舞的酷女孩,还有爱看推理小说和爱追剧的可爱女孩等等。大家自报家门想要寻找老乡,想在训练营里寻找那一份亲切感,想找到志同道合的伙伴们一起努力,提升自我!

就这样,新成员们在轻松愉快的氛围中完成了大家的自我介绍,与此同时,大家也表示了对即将开始的训练营活动的期待和热情。新生见面会完美结束!

作者:杨世丹; 单位:化工学院; 审核:弋鹏

阅读次数:     发布时间:2020-06-04