化工学院成功举办资助诚信教育主题活动

为进一步深化和巩固诚信教育成果,引导新时代青年大学生培养以诚待人的优良品质,提高学生诚信意识,进一步增强我校资助育人工作实效,以优异成绩献礼建党100周年,5-6月,化工学院积极响应学校号召,围绕“喜迎建党一百年 资助诚信我在前主题,协同开展了线上线下相结合,教育引领相促进的资助诚信教育主题活动。

化工学院精心策划,以班级为单位,学生为主体,各班开办了内容充实、思想创新、各具特色、教育意义深刻的诚信主题班会。各班同学集中观看了各样的诚信主题影视作品,对于诚信有了更深入的理解,并做出了深刻的讨论交流,阐述了自己对助学诚信的不同见解。同学们指出,身为青年,应从严格自律做起,积极实行、倡导助学诚信,由自身做起,践行诚信的观念。学院积极将诚信教育与团学党日活动、文化建设相融合,开展“社会主义核心价值观”及校训学习交流活动,了解诚信内涵,渲染诚信文化氛围,使同学们在自我体验中受到了更为真实的教育。由社会主义核心价值观、到个人的诚信行为,在学习中,同学们更深刻地认识到诚信不仅是个人应具有的基础价值观,也是这个社会需要的共同守则,共建诚信社会,共同营造校园诚信文化氛围,是所有人需要承担的责任。同时,学院也举办了国家助学贷款等资助政策学习活动,在对资助政策有了更深入了解的同时,同学们也感受到了近在眼前的诚信需求。活动将诚信教育与资助政策的学习融合,指导同学们在贷款诚信、认定诚信、学习诚信、考试诚信等多个维度做出正确的选择,为共建助学诚信之风做出贡献。

本次活动历时接近两个月,意义深远。学院积极贯彻活动方针,有效深化了学生的诚信认知和诚信实践,营造了奋斗青春、诚信人生的良好育人氛围,正确地引导了学生的全面发展。

阅读次数:     发布时间:2021-06-11