当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
化工学院学生会开展理论学习会

时维九月,序属三秋。

镜湖之畔,沉毅路口。

化工学子,意气方遒。

院学生会,未为人后。

六部学习,执舵定方。

其盛况也如何,且下视之为详。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会改革,全面加强对学院学生会工作人员的管理,我院学生会组织各部于本月上旬陆续开展理论学习会。会议内容参照《校院两级学生组织理论学习学习材料》,通过阅读、交流以及视频观看等方式多元化开展,明确学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

青年最富有朝气、最富有梦想。从习近平总书记的语录中,学生干部深切感受到当代中国青年要实学实干,脚踏实地,在肩负时代重任时行胜于言,用行动来践行初心和理想。本次学生会工作人员理论学习会积极响应了全国学联的号召与要求,夯实了学生会成员们的理论知识,有利于在今后学生工作中不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立学生会富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。在今后的工作中,时刻提醒自己,积极完善我院学生会工作机制改革,建设更规范化的学生会集体,勇于肩负使命,争做栋梁之材!

作者|王梓同

初审|崔   敏