第二十届研会素质拓展活动顺利开展

1114日,化工学院第二十届研究生会在浦江操场开展素质拓展活动。本次素质拓展以小组为单位,采用积分制形式,旨在激发各部门成员的进取精神,进一步增强部门成员的团队协作能力和身体素质,加强各部门成员之间的交流合作。本次活动形式多样,共分以下几个部分:

一、who am I

两个或三个组成一小队,围成一个圈,每人依次介绍自己的部门职务姓名,后续人依连同上个人的介绍内容一起复述。这个游戏看似简单,但越往后越难,不过这也让成员之间很快的熟悉起来。

二、瞎子摸东西游戏

每队派出两名队员,一人蒙眼,一人指引。在没有肢体接触下游戏人员在指引人指引下准确拿到提前放置的小物品,用时最短者获胜。这个游戏考验了游戏队员之间的默契,通过这个环节让我们团队之间更加信任彼此。

三、知识竞赛

所有成员围坐在一起,以组为单位,开始进行知识抢答环节。由主持人提出“南京的市花是什么”“时均先生培养了多少名院士”“硫能溶进酒精吗”“说出三个自己知道的化工安全知识”等小问题不仅让我们对南京这所“六朝古都”的城市更加了解,同时强化我们的专业课知识,提高了化工安全意识。

四、二人三足游戏

以组为单位,将相邻队员的脚绑在一起,一起通过长50米赛道,活动刚开始时,大家合作前进还是非常有难度的,有的人被带倒,有的人被拉疼,到后期,大家学会了互相配合,喊着号子整齐的向前走。这个活动主要是对团队协作、责任、荣誉、奉献的一种考验。

五、一“战”到底

所有人肩膀搭肩膀围成一个圈,边走边听主持人报数(如7),所有同学需在最短时间内找到7个伙伴抱在一起,随着指令的发出,同学们既紧张又兴奋。这个游戏极大考验大家的注意力,反应能力,有效增强团队凝聚力。

六、抢玩偶游戏

每组轮流出人,在音乐声中,两人背对背站立,在音乐停止两人开始抢玩偶,这个活动十分考验小组成员的反应能力和身体灵活性,为了抢到玩偶不被淘汰,必须快速挤开竞争者,刺激又紧张。

本次的素质拓展活动促进了各部门之间的交流沟通,加深了彼此的感情,提高了同学们的团队意识,为今后研会工作的开展打下了一个良好的基础。相信在大家的共同努力下,我院研会的未来会更加美好。

作者:犹小凤  初审:杨晓雪  审核:季青春

阅读次数:     发布时间:2021-11-15