齐心塑梦计划 | 化工学院开展“三个‘有我’—党员先行学雷锋”志愿服务系列活动

为进一步弘扬和践行雷锋精神,不断强化宗旨意识和服务意识,化工学院各学生党支部在学院党委指导下,以“学雷锋纪念日”为契机,开展“三个有我’—党员先行学雷锋党员先行学雷锋”志愿服务系列活动,即 “交通安全有我行”、“南工春意有我护”、“书香校园有我爱”,用青春书写时代荣光,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

33日起,“全国样板党支部”—化工学院硕士研究生第四党支部带领党员联合校保卫处,先后展开学习校内交通安全知识、引导非机动车有序停放、指挥危险路口交通等活动,全方位维护校园交通安全。35日和36日,化工学院硕士第十六党支部于周末赏花人流量高峰时期,前往校园赏花景点维护秩序、清扫垃圾、义务拍照,为维护校园美好环境贡献力量。37日上午,研究生二支部党员在图书馆工作人员带领下对逸夫图书馆的仓库进行了书籍整理,充分展示了党员应有的吃苦耐劳精神风貌。

学雷锋志愿服务系列活动结束后,党员志愿者们则表示,今后将跟随春天的脚步出发,持续开展系列志愿服务,让雷锋精神持续发光,未来将在学院的支持下,辐射带动其他支部共同参与此活动,引领广大党员、团员掀起志愿服务活动热潮。

作者:戴云  审核:季青春

阅读次数:     发布时间:2022-03-07