化工学院学生会开展党史理论学习会

926日晚,化工学院学生会于沉南316开展专题学习研讨,全体成员认真学习回顾了习总书记“七一”重要讲话及党的光辉历程其他重要内容。

蓝依婷同学首先发言,他指出习近平总书记“七一”重要讲话,特别对广大青年提出殷切期望,提出明确要求,这是总书记对青年的鼓励和鞭策,也是当前和下一阶段青年工作的清晰指引,是我们这些新时代青年努力和奋斗方向。

学习会上,同学们对“抗美援朝精神”展开学习。战争涌现了一大批英雄人物,黄继光、邱少云、董存瑞等,正是由于人民志愿军的不怕牺牲,浴血奋战,才换来我们今天的稳定和美好的生活。抗美援朝战争,打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的尊严,打出了中国人民的地位。打破了美军不可战胜的神话,打破了美国控制东亚的构想。让世界各国人民对中国人民解放军有了新的审视和定位,也让中国人民真正在世界人民心目从此站起来了。

最后,唐骏同学呼吁,广大青年青年要始终牢记历史,树立民族自豪感。应该自觉把个人奋斗与民族复兴大业结合起来,为实现中国梦贡献青春力量,要实现民族复兴目标,必须付出更为艰巨、艰苦的努力。

作者:常贵龙   初审:崔敏   审核:季青春

阅读次数:     发布时间:2021-09-29