天津科技大学化工原理教工党支部来我院教工第五党支部交流党建工作

8月20日,天津科技大学化工与材料学院化工原理教工党支部(首批全国党建工作“样板支部”)一行6人在支部书记曹井国的带领下来我院教工第五党支部(首批全国“双带头人”教师党支部书记工作室)开展党建工作交流。院党委书记彭光成,院长、教工第五党支部书记范益群,院教工第五党支部副书记蔡锐以及支委沈海霞、刘业飞等参加交流活动。

院党委书记彭光成首先代表学院党委对天津科技大学化工与材料学院各位同仁的到来表示热烈欢迎,并对学院发展历程和近几年党建工作做了介绍。随后,双方开展了党建工作经验交流,范益群书记和曹井国书记分别介绍了各自党支部在支部建设、教学科研、服务工作等方面取得的经验和成绩,并就支部党建工作方法、特色支部创建开展了研讨。座谈交流结束后,范益群书记陪同曹书记一行参观了学院党员之家,介绍了学院在建设首批全国党建工作“标杆院系”、首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室等方面的工作经验和建设成果。

双方表示,要结合此次党建交流,探索将思政元素引入到化工原理课程教学中,在传授专业知识的同时进行价值引领,不断丰富专业课程的内涵。

作者:刘业飞;单位:化工学院;审核:彭光成

阅读次数:     发布时间:2019-08-23