当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
齐心塑梦计划|永葆初心,筑梦远航!化工学院举办全体毕业生党员集体政治生日活动

砥砺奋进忆初心,扬帆起航担使命。为激励毕业生党员始终红心向党,牢记使命担当, 531日下午,化工学院在浦江报告厅举办“永葆初心,筑梦远航”主题党日活动,为全体毕业生党员举办了一场隆重的集体政治生日。学院党委书记鞠永干老师、学院党委副书记季青春老师、学院组织员、学院毕业班辅导员以及近200名毕业生党员参加此次活动。

首先,学院辅导员戴云详细讲解了毕业生党员组织关系转接流程及注意事项,确保毕业生党员组织关系转接工作高效、平稳、有序。随后,学院2022届本科毕业班辅导员周国庆老师就党员在毕业生文明离校工作中如何发挥作用提出倡议,他倡议毕业生党员做到“以身作则、安全规范、有情有义、直面挑战”,做文明离校的典范。

接着,学院领导、组织员以及辅导员老师们为毕业生党员发放“政治生日”卡片,送上“生日”的问候和祝福,师生共同重温了入党时的神圣的责任感和光荣的使命感。随后、毕业生党员代表全国研究生样板党支部书记、学院硕士研究生第四党支部书记何蝶分享“政治生日”感言,动情呼吁广大毕业生党员,今后始终心怀国之大者,铭记母校师恩,踔厉奋发,笃行不怠,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

惜别在即,学院领导殷切寄语毕业生党员。党委副书记季青春老师从自身经历出发,强调党组织关系转接、党员党性修养、模范作用发挥的重要性,并引用“强富美高”解读学院发展情况,勉励毕业生党员要努力展现化工学子奋进风采。学院党委书记鞠永干提出殷切希望,他希望毕业生党员在今后工作学习中:一是要加强政治历练,强化身份意识;二是要注重思想淬炼,坚定理想信念;三是要加强实践锻炼,始终虚心请教;四是要坚持专业训练,不断提升技能。

最后,学院党委书记鞠永干带领全体毕业生党员一起庄严重温入党誓词。

作者:戴云 摄影:周小鹏、郑丽 初审:石丽芸 审核:鞠永干、季青春

阅读次数:     发布时间:2022-06-01