一行十企 | 化工学院与齐鲁石化公司开展校企合作交流会

为推动形成产教深度融合、校企优势互补的发展格局,实现校企协同育人双向赋能,3月3日上午,化工学院于沉毅南楼306举行与齐鲁石化公司校企合作交流会。齐鲁石化公司党委组织部部长、人力资源部经理姚刚,研究院院长李留忠等一行,我校学生工作处副处长齐鹏、化工学院院长顾学红及负责学生工作相关人员、学生代表参会。会议由学院党委副书记季青春主持。

顾学红院长对参会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在学科建设、人才培养、创新平台等方面基本情况,以及学院在培育膜材料与膜技术、绿色化工等领域取得的科研成果。他表示,今后希望与齐鲁石化公司进一步推进实习实践基地建设,在人才培养、产教融合等方面找到合作契合点,提升人才培养质量。

姚刚部长介绍了齐鲁石化公司概况以及发展特色,他表示人才是创新的核心要素,加紧集聚高端人才是推动企业科技创新的迫切需要。希望未来不断深化校企合作,共同促进产学研深度融合。

随后,姚刚部长向顾学红院长授牌“人才培养基地”,齐鹏副处长与姚刚部长签订就业创业实习实践协议,并向李留忠院长授牌“就业创业实习实践基地”。

会后,齐鲁石化公司一行前往国家重点实验室参观。

作者:化工学院;摄影:赵伟;审核:鞠永干、季青春

阅读次数:     发布时间:2023-03-03