化工导师说 | 党外人才顾学红工作室召开主题学习及工作研讨会议

3月9日下午,党外人才顾学红工作室在沉毅南楼310召开主题学习及工作研讨会议,化工学院党委书记鞠永干、工作室负责人顾学红出席会议,民建南京工业大学支部成员,党外人才顾学红工作室成员参加会议。

会上,顾学红院长领学了习近平总书记看望参加政协会议的民建工商联界委员的重要讲话精神,他表示,习近平总书记的重要讲话对民建界履行党派职能,发挥联系经济界特色优势,高质量发展民营经济,具有重大指导意义。希望大家能够立足民建的特色和优势,创新思路和举措,深入调查研究、积极建言献策与会成员就学习内容进行发言交流,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚定不移听党话、跟党走,提振信心、积极作为随后,与会人员交流研讨本年工作室主要工作。

校民建支部原主委阮锦强指导了工作室建设,他强调,工作室建设要围绕学校中心工作,发挥学院产学研用的协同创新优势,打造特色创新平台;要聚焦立德树人根本任务,聚力科技创新攻关,搭建沟通平台。

鞠永干在总结讲话中指出,要加强工作室建设,将其打造为示范平台。统筹各方资源,将其打造成为思想建设阵地、参政议政舞台、团结交流纽带、创新创业基地,在教学、科研、人才培养等方面发挥积极作用,形成以“小桥梁”增进“大团结”、以“小窗口”展现“大统战”的新局面 。

作者:石丽芸、唐为芷  审核:鞠永干、季青春

阅读次数:     发布时间:2023-03-12