当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
齐心塑梦计划 | “海棠映丹心,嘉木润英才” — 化工学院开展义务植树主题党日共建活动

311日上午,后勤党委联合建筑学院、化工学院、法政学院、安全科学与工程学院、外国语言文学学院党委开展了海棠映丹心,嘉木润英才义务植树主题党日共建活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,切实为打造美丽校园做贡献。共建部门、学院相关负责人和师生党员代表近200人参加本次活动。

活动伊始,后勤保障处处长朱兴同介绍了本次共建活动的主题和意义。他表示,“本次活动是响应学校第五次党代会的要求,建设‘幸福校园’的重要内容之一,也是开展劳动教育的实践活动,希望大家的劳动能让我们的校园更美丽。”随后,建筑学院党委书记熊中宏在活动现场表示参加义务劳动可以培养公共精神,提升承担公共责任的意识,借此植树共建契机,希望可以把海棠苑建成环境的标杆、心灵的港湾,成为学校展示美景和美德的网红打卡地。接着,全国党建样板支部化工学院研究生党支部副书记张慧平作为学生党员代表发言,他倡议青年党员积极参加义务劳动,弘扬中华民族传统美德,勇挑时代重担、争做时代先锋,将时钧精神内化于心、外化于行。后勤党委书记陈娟主持启动仪式。

随后,共建单位共同为后勤劳动教育基地揭牌,我校学生劳动教育再添新的实践阵地。

在后勤绿化指导老师带领下,参加植树的党员们一番辛勤劳动过后,500余株新栽的海棠树苗迎风挺立,稚嫩的枝丫未来将与比邻的梅花花海相映成趣,成为校园内新添的一道风景。

化工学院将积极以学校劳动教育基地植树绿化为载体,让党员师生在参与活动的过程中,增强保护生态环境、改善生态环境的自觉性与责任感,通过构建丰富的劳动教育体系,切实将劳动教育落实到育人全过程,让劳动精神扎根校园,浸润人心。

转自:南京工业大学微信公众号 审核:鞠永干、季青春

阅读次数:     发布时间:2023-03-13